• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленского злит, что приличные люди брезгуют идти в его правительство, - экс-нардеп

Промедление с проведением кадровых ротаций в правительстве обусловлено тем, что "приличные люди" не хотят идти в Кабмин и "присягать на верность" президенту Владимиру Зеленскому

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил народный депутат VIII созыва Борислав Береза, передает "ДС".

Экс-нардеп утверждает, что соответсвующую информацию ему подтвердили представители фракции "Слуга народа".

"Мне "слуги" только что подтвердили, что замена министров не происходит потому, что все более-менее приличные люди отказались идти в правительство Зеленского, и в ОПУ не могут найти компетентных кандидатов, соответствующих должности, с репутацией, которые бы присягнули на верность Зеленскому и Ермаку. Радует, что в Украине есть еще те, кто ценят свою репутацию, а не цену, которую Офис президента предлагает", — написал Береза у себя в Facebook.

Он отметил, что список кандидатов на министерские должности "ограничен "своими" не очень прогрессивными и не очень умными, хотя и лояльными".

"Это злит Зеленского, но проблему не решает. Есть такая поговорка: "За неимением гербовой пишем на простой". Это о том, что когда нет того, что надо, то пользуются тем, что есть. Поэтому ОПУ привык уже ваять из г*вна и палок и пользуются такими, как, например, (Сергей) Лещенко и (Алексей) Арестович. Почему с этими? А остальные брезгуют с ОПУ работать", — высказался Береза.

Отметим, что "кадровый голод "ранее подтвердил и руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. В то же время, согласно его интерпретации, во всем виноваты хейтеры.

"Большинство людей, нормальных, которых мы хотели бы, отказываются идти в министры", — сказал Арахамия 7 сентября. Он пояснил, что если речь идет о человеке, который работает в бизнесе, то такие кандидаты часто говорят, что хорошо зарабатывают и у них хорошая репутация, а в "Facebook люди их лайкают, а не матерят".

Как писала "ДС", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые министры будут отправлены в отставку. Кто лишится своих постов, глава государства не уточнил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua