• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Журналистов Медведчука" не пустили с кляузой в представительство ЕС в Киеве

Ведущих "Первого независимого", пропагандистов Диану Панченко, Ростислава Сухаева и Юлию Колтак не пустили на порог представительства Европейского союза в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews, передает "ДС".

Журналисты хотели передать письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю, но охрана перекрыла доступ к почтовому ящику представительства без объяснения причины, отмечает канал.

"Это свидетельствует о том, что европейские ценности — не такие уж и европейские, как мы себе представляли 7 лет назад. Пока нет реакции от европейских институций, которая бы заставила украинскую власть изменить решение о блокировке канала и повернуться лицом к людям", — заявила пропагандистка Панченко.

Ведущий Ростислав Сухачёв, в свою очередь, рассказал о планах вернуть "Первый независимый" в спутниковое вещание, поскольку "другого выхода нет".

Напомним, телеканал "Первый независимый" начал вещание 26 февраля в 18:00. Его создали журналисты трех закрытых телеканалов Козака-Медведчука. Однако телеканал отключили на спутнике уже через час после запуска и начали отключать в кабельных сетях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua