• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Экологическая революция и Activity Based Working. Как L'Oréal приобщается к положительным изменениям

Фокус на развитие технологий и инноваций уже более ста лет в ДНК компании L'Oréal, ведущего игрока в индустрии красоты

Реклама на dsnews.ua

Компания L'Oréal – косметическая группа №1, представленная в 150 странах мира, косметическими средствами которой пользуется более 1,5 млрд человек. Несмотря на пандемию, выручка от реализации в 2020 г. составила 27,99 млрд евро, а в конце сентября 2021 г. показатели роста Европейской Зоны L'Oréal составили 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как мировой лидер в области красоты, компания представлена во всех каналах дистрибуции: на рынке товаров массового спроса, в универмагах, аптеках, салонах красоты, точках беспошлинной торговли и электронной коммерции.

Экологическая революция L'Oréal

В помощь в решении социальных и экологических вызовов Группа L'Oréal выделила 150 млн евро. Компания обязалась уменьшить количество пластика в упаковке и создать первую косметическую пластиковую бутылку, изготовленную из углеродсодержащих выбросов. К 2030 г. в планах снизить на 20% интенсивность использования упаковки продукции по сравнению с 2019 г.

Традиционная модель сознательного потребления состоит из трех факторов: уменьшение количества отходов, их переработка и последующее повторное использование. L'Oréal трансформировала и усовершенствовала этот подход. Компания вводит экологическую упаковку, которая позволит не только уменьшить количество пластика, но и предоставит потребителям возможность повторного его использования.

В Украине уже шесть брендов компании L'Oréal присоединились к экологической инициативе и призывают потребителей сознательно относиться к отходам. Garnier, Kiehl's, NYX Professional Makeup, La Roche-Posay, Vichy, CeraVe установили контейнеры для утилизации упаковки от косметических продуктов в точках продаж по всей Украине. Кроме того, в прошлом году L'Oréal сократила объем образования отходов на 48% по сравнению с 2005 г.

Activity Based Working – новый подход к работе

Задача L'Oréal на следующее десятилетие – стать катализатором качественных изменений не только в индустрии красоты, но и за ее пределами. В ноябре 2021 г. компания переехала в новый офис, расположенный в центре Киева в БЦ Mag.nett класса "А", который вскоре получит сертификат LEED Gold, подтверждающий применение наиболее эффективных экологических методов проектирования и строительства. По словам генерального директора L'Oréal Украина Марка Савчука, новый дом компании раскрывает идентичность L'Oréal, а интерьер отображает четыре ключевых элемента ее деятельности: красоту, сотрудников, инновации и устойчивое развитие.

Реклама на dsnews.ua

Офис компании соответствует подходу Activity Based Working – когда рабочие места ни за кем лично не закреплены. "Сотрудники могут выбрать любую локацию для работы: в оранжерее, комнате для игр или на террасе с красивым видом", — отмечает HR-директор L'Oréal Украина Татьяна Довжук. Кроме того, в новом офисе компании есть условия для комфортного пребывания людей с инвалидностью.

L'Oréal Украина и Sector X

Цель совместной инициативы L'Oréal Украина с Sector X Acceleration Hub – помогать стартапам строить и развивать техиндустрию через акселерацию (ускоренный процесс развития стартапа) мирового уровня и тесное сотрудничество с бизнесом. В рамках инициативы стартапы получат пошаговую акселерационную программу, разработанную на основе успешных мировых практик, регулярную экспертизу проекта и обратную связь о продукте от представителей L'Oréal.

По результатам 2020 г. L'Oréal Украина продолжила работу со стартапом Supplio и пользуется первым модулем автоматизированной CRM-платформы, что пополняет запасы товаров для косметической отрасли. Акселерация стартапа Supplio дала толчок к масштабированию и развитию продукта на американском рынке.

"Как лидер отрасли индустрии красоты мы в восторге от расширения возможностей для поколения предпринимателей и очень рады видеть, как украинские стартапы превращаются в масштабные успешные компании", — отмечает Марк Савчук.

    Реклама на dsnews.ua