• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Новый формат. Зачем «Тедис» переводит обучение персонала в онлайн

Коронавирус определил основной приоритет для бизнеса: чтобы успешно развиваться, необходимо прежде всего обеспечить безопасность персонала. Поэтому компания «Тедис Украина» ускорила внедрение инноваций в сфере HR, которые способствуют защите своих сотрудников

Ирина Ивасюк, директор департамента по работе с персоналом «Тедис Украина»
Ирина Ивасюк, директор департамента по работе с персоналом «Тедис Украина»
Реклама на dsnews.ua

В прошлом году компания «Тедис Украина» направила 1 млн грн на тестирование сотрудников COVID-19 в рамках корпоративного медицинского страхования. А начиная с момента введения карантина в Украине для персонала, который непосредственно сотрудничал с партнерами, был организован трансфер до места работы и обеспечены средства личной защиты (антисептические средства, резиновые перчатки, защитные маски). Дополнительно были закуплены кварцевые лампы и бесконтактные термометры, а в рабочих помещениях проводится регулярная дезинфекция.

В связи со спецификой бизнеса компания «Тедис Украина» и ранее практиковала поиск и подбор работников в формате онлайн-собеседований, поскольку это удобно и быстро, позволяет экономить время и средства как специалистов, так и кандидатов. Компания тестирует кандидатов при приеме на работу как в области профессиональных знаний, так и их психологический профиль. С помощью существующей системы кандидат может проходить такие тесты в удобное для него время и в удобном месте. За прошлый год компания еще больше автоматизировала и стандартизировала эти процессы, перевела коммуникации на единую платформу Microsoft Teams.

Несколько лет назад компания «Тедис Украина» внедрила систему дистанционного обучения, и условия пандемии показали, насколько верным было это решение. Теперь она используется как для внутреннего обучения, мониторинга знаний, тестирования, так и для онбординга. С помощью этой системы новый сотрудник получает возможность не только дистанционно изучать материал, но и постоянно общаться со своим куратором, руководителем и работником HR-департамента. За прошлый год компания активно наполняла и продолжает наполнять систему новыми разработанными курсами, причем делает это своими собственными силами.

Новые реалии дали толчок для трансформации обучения из аудиторных тренингов в вебинарный формат. Это — онлайн-обучение групп сотрудников, которое включает как изучение теоретического материала, так и интерактивные упражнения для закрепления знаний. Проанализировав обратную связь, в компании убедились, что такой формат позволяет увеличить количество обученных сотрудников и контактов с тренером без потери качества и вовлеченности, а главное — обеспечить безопасность персонала.

В компании «Тедис Украина» отмечают, что ключевой фактор ее успеха — это системность. А чтобы обеспечить бизнес-успех, недостаточно инвестировать средства только в материальную составляющую бизнеса, нужно много вкладывать также в квалификацию сотрудников, и делать это системно. Поэтому компания выстроила качественную систему обучения, при которой еще на этапе рекрутинга кандидаты тщательно отбираются, объективно оцениваются их знания и навыки, а затем, в процессе адаптации персонала, уточняются потребности новичков в обучении. Также осуществляется тестирование знаний персонала и своевременно проводится повышение его квалификации. Кроме того, в компании мотивируют сотрудников постоянно стремиться к получению новых знаний и их применению на практике.

Сегодня в компании «Тедис Украина» каждому сотруднику дается возможность пройти обучение, и для этого есть целый арсенал обучающих мероприятий. Это модульные программы для руководителей и программа обучения для торговой команды, которая позволяет быстро и результативно понять принципы работы компании и успешно применять их на практике. Это и внутренние тренинги для работников кадрового резерва. Важной частью процесса обучения является посттренинговое сопровождение, которое приучает персонал к постоянному пополнению знаний, убеждает в том, что учиться нужно на протяжении всей жизни.

В компании работает система формирования внутреннего кадрового резерва, которая удерживает и мотивирует высококвалифицированных сотрудников, обеспечивает прозрачность планирования карьеры, поддерживает амбициозное стремление работников к карьерному и профессиональному росту.  

Реклама на dsnews.ua

Ирина Ивасюк, директор департамента по работе с персоналом «Тедис Украина»

    Реклама на dsnews.ua