• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Забота о здоровье. О здоровой миссии

О том, как отечественный производитель мебели компания «Венето» успешно внедряет планы по изготовлению защитной одежды для медиков, рассказала коммерческий директор компании «Венето» Оксана Мисюра

Реклама на dsnews.ua

Глобальная пандемия Covid-19 стала серьезным вызовом для всего мира: коронавирус распространялся моментально и вскоре охватил все континенты. Ни одна страна мира не была полностью готова к пандемии. Одной из самых распространенных стратегий борьбы с коронавирусом стала практически полная изоляция населения и стран в целом. Некоторые страны применили альтернативный подход — заменили жесткий карантин на рекомендации, как уберечься от заражения. Границы закрыли на замки. Оказавшись наедине с таким сложным вызовом, многие страны отреагировали оперативно и четко: наладили производство и распространение средств индивидуальной защиты, обеспечили медперсонал средствами защиты и необходимым оборудованием, развернули полевые госпитали и приняли меры для минимизации распространения вируса. В то время, как коронавирус активно распространялся по Европе, в Украине, к сожалению, не было понимания и четкого алгоритма решения такой глобальной проблемы. На отечественном рынке медицинских препаратов активизировались спекулянты, нищая государственная медицина не способна была принимать больных. Власть демонстрировала беспомощность в борьбе с пандемией, что лишь усугубляло ситуацию. Страна была на грани хаоса, который повлек бы обвал экономики.

Но в борьбу с коронавирусом активно включился бизнес, выделяя миллионы гривень на аппараты ИВЛ, налаживая производство средств защиты и обеспечивая ими своих сотрудников и тех, кто оказался на передовой. В зону риска попали медики, вирусологи, сотрудники МВД, служб по чрезвычайным ситуациям и других профильных учреждений, которые работают с потенциально инфицированными людьми.

Команда компании «Венето» не осталась в стороне. Известному бренду понадобилось немногим более полмесяца, чтобы перепрофилировать часть производства под пошив противоэпидемиологических костюмов. А поскольку угроза заразиться коронавирусом за это время, к сожалению, не уменьшилась, компания постоянно наращивает производство защитных костюмов, чтобы защитить людей в условиях пандемии.

Медиспан — это трехслойный материал, на 100% состоящий из полипропиленовых волокон. Производится путем скрепления слоев спанбонда и дышащей полиэтиленовой пленки. Материал не вызывает аллергических реакций и не токсичен. Имеет высокие водоотталкивающие свойства

-----------------------------

Новые возможности

Реклама на dsnews.ua

В компании всегда считали, что кризис — это время новых возможностей, в том числе возможности помочь другим. И помощь должна быть оказана на высоком уровне, в данном случае, специалистам «Венеты» пришлось оперативно изучить стандарты изготовления высококачественных средств защиты, действующие в европейских странах. Параллельно происходило изучение и закупка специальных материалов для их производства, нетканых материалов SMS, ламинированного спанбонда и других составляющих изделий. Для обеспечения бесперебойной работы производства приобрели специальные швейные машинки и увеличили штат профессиональных швей. 

Так как производство защитной одежды расположено в Черкассах, первые партии защитных костюмов компания передала в местные больницы. Благодаря ответной реакции и пожеланиям медицинских работников компания внесла изменения в существующие модели, что улучшило их эксплуатационные характеристики.

Поскольку эпидемиологическая ситуация, вызванная эпидемией коронавируса, остается сложной и не предсказуемой, компания продолжает развивать серийное производство защитной одежды под брендом VENETOMED в ускоренном темпе. Расширяется производство, наращиваются объемы и увеличивается линейка товаров: теперь здесь производят не только костюмы биологической защиты, но и весь спектр защитной одежды и аксессуаров крупными партиями.

Сертифицированный производитель

От качества средств индивидуальной защиты и защитной одежды зависит здоровье людей. Поэтому предприятие внедрило и использует систему управления качеством (ISO) при производстве специальных медицинских костюмов и другой защитной одежды.

Для того чтобы каждый защитный костюм соответствовал всем правилам безопасности и требованиям по качеству, закупили инновационное оборудование для работы с ультразвуковой спайкой материалов. Для производства защитной одежды тщательно выбираются специализированные медицинские ткани и проводятся дополнительные лабораторные исследования. Для пошива костюмов используются специальные нетканые материалы, способные защитить от проникновения в организм человека вирусов (в том числе Covid-19), попадания на кожу биологически активных жидкостей, жиров, химикатов и других вредоносных веществ. 

Наличие сертификатов и соблюдение стандартов дает право компании «Венето» поставлять различным спецучреждениям надежные защитные костюмы.  

----------------------------------

Правильная УЗ-спайка

Профессиональные производители защитных костюмов, коим является «Венето», используют в своей работе технологию ультразвуковой спайки материалов. Благодаря использованию УЗ-спайки защитные костюмы становятся максимально герметичными, а риск попадания под ткань вирусов, бактерий и других патогенных агентов практически сводится к нулю. При применении УЗ-спайки отпадает необходимость использовать нитки, обычные швы, дополнительные крепежи и, соответственно, делать проколы материала. Кроме того, применение ультра­звуковой спайки делает защитные костюмы «Венето» более долговечными и эластичными, благодаря чему работать в них комфортно. Еще одно преимущество этих комбинезонов состоит в том, что в них комфортно работать даже длительное время, так как в изделиях используются качественные, «дышащие» ткани.

    Реклама на dsnews.ua