Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Старик, выживший из ума": В КНДР дали характеристику Трампу

Понедельник, 9 Декабря 2019, 18:10
Зампред правящей Трудовой партии Северной Кореи Ким Ен Чол заявил, что президент США Дональд Трамп является "стариком, выжившим из ума"

Об этом указано в материале Reuters, сообщает "ДС".

Таким образом, указывает издание, возобновились оскорбления главы Белого дома, которые прекратились во время "оттепели": Трамп регулярно вступал в перепалки с КНДР в ранние годы своего срока полномочий, но стороны отказались от словесных атак после того, как Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном на саммите в Сингапуре в 2018 году.

Поводом для этого  стала реакция Трампа на очередные северокорейские ракетные испытания, проведенные в воскресенье, 8 декабря, что впоследствии было пожтверждено спутниковыми снимками. Южнокорейские эксперты утверждают, что КНДР, возможно, провела испытания ракетного двигателя на твердом топливе, что позволило бы ей разместить межконтинентальные баллистические ракеты, которые легче скрыть.

Трамп опять обозвал Ким Чен Ына "рокетменом" (rocket man) - словом, которым он называл лидера КНДР в начале своего президентского срока. Ким Ен Чол заявил, что поскольку Трамп "потерял терпение" - "мы не можем не называть его выжившим из ума стариком", и если президент США продолжит произносить "неуместные, рискованные слова и выражения" - то лидер КНДР может изменить свое отношение к нему.

Ким Чен Ын предупредил, что ситуация может пойти по "новому пути", если США не выполнят его требования - запустить спутник, который продемонстрирует возможности Северной Кореи, не прибегая к явным военным провокациям.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир