• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

18-летняя экоактивистка Грета Тунберг пожертвовала 100 тысяч евро на вакцину для бедных стран

Активистка Грета Тунберг сделала пожертвование в размере 100 тысяч евро из своего благотворительного фонда в Фонд ВОЗ для приобретения вакцин для бедных странах

Грета Тунберг
Грета Тунберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации DW, передает «ДС».

Сообщается, что экоативистка пожертвовала 100 тысяч евро (120 000 долларов США) из своего благотворительного фонда в Фонд ВОЗ на помощь в приобретении вакцин против COVID-19 для стран, где они необходимы, особенно в бедных странах. Также Грета Тунберг сделала заявление, что богатые страны приобрели большинство доз вакцины COVID-19, а в бедных странах их не хватает.

"Абсолютно неэтично, что страны с высоким уровнем доходов сейчас вакцинируют молодых и здоровых людей, если это происходит за счет людей из групп риска и тех, кто находится на передовой борьбы, в отличие от стран с низким и средним уровнем доходов", — сказала она.

Тунберг поздравила разработку вакцин против COVID-19 в "рекордные сроки", однако экоактивистка привела оценки, что вакцину получил каждый четвертый человек в странах с высоким уровнем дохода, в то время как в странах со средним и низким уровнем доходов вакцинировались только 1 из 500 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua