• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Американская контрразведка сообщила, как Россия влияет на выборы в США

Реклама на dsnews.ua

Россия использовала Андрея Деркача, бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата, чтобы подорвать позицию Демократической партии и очернить кандидата в президенты США Джо Байдена

Об этом говорится в заявлении главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины, опубликованном на его сайте, передает "ДС".

В целом заявление посвящена подробностям деятельности противников США по выборам в стране, которые состоятся осенью этого года.

По его словам, нынешние действия России "согласуются с публичной критикой Москвы" в адрес Байдена в те времена, когда он еще был вице-президентом США, "за его роль в политике администрации Барака Обамы в отношении Украины и поддержку антипутинской оппозиции внутри России".

В качестве примера Эванина назвал скандал вокруг "пленок Деркача". По его мнению, Деркач, опубликовавший эти записи, является "пророссийским украинским парламентарием". Цель Деркача — "подорвать кандидатуру Байдена и позицию Демократической партии", отметил Эванина.

В то же время позицию Трампа, по его словам, российские власти, напротив, пытаются улучшить.

"Некоторые связанные с Кремлем лица также стремятся поддержать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении", — заявил глава американской контрразведки.

Напомним, в США объявили награду в $10 млн за информацию о лицах, которые вмешиваются в избирательный процесс в США.

    Реклама на dsnews.ua