• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Американские корабли вышли из Черного моря

Ракетный истребитель ВМС США класса Arleigh Burk USS Ross и транспортно-десантный корабль USNS Yuma покинули акваторию Черного моря после военных учений Sea Breeze 2021

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель командования ВМС США в Европе и Африке, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Оба корабля начали регулярный плановый поход к югу от Черного моря до Средиземного моря после завершения морских операций и учений вместе с союзниками и партнерами НАТО, 16 июля 2021 года.

Во время учений Ross вместе с кораблями из Украины, Болгарии, Грузии, Италии, Румынии, Турции и Великобритании работали вместе для улучшения интеграции сил и морского маневрирования.

"Принимая участие в учениях Sea Breeze и Breeze, мы смогли продемонстрировать нашу общую приверженность безопасности Черноморского региона, вместе с нашими союзниками по НАТО и партнерами", — отметил командующий Ross Джон Д.Джон.

Как писала "ДС", 28 июня в Одессе стартовали самые масштабные в своей истории международные учения "Sea Breeze". В них приняли участие представители около 30 стран, до 5 тыс. человек личного состава, 24 корабля, 40 воздушных судов, 18 команд специального назначения и водолазных команд.

Также в учениях принимали участие британский эсминец HMS Defender, фрегат HNLMS Evertsen F805 и американский ракетный эсминец USS Ross.

Учения завершились 10 июля.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua