• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Американские оккупанты" остались в Германии: Путин обещает вернуть Европе суверентитет

Президент России Владимир Путин заявил, что "американский оккупационный контингент" до сих пор находится в Германии, а Европа не имеет полноценного суверенитета

Реклама на dsnews.ua

Об этом российский лидер заявил на встрече со студентами в Московском госуниверситете, передает "ДС".

"Самая крупная страна Европы, экономический гигант – это Федеративная Республика Германия. После Второй мировой войны Германия била разделена, как известно, на 4 сектора: американский, английский, французский и советский. Так вот Советский Союз оформил прекращение этого оккупационного статуса. А Соединенные Штаты нет. Формально юридически на территории Федеративной Республики Германия находятся американские оккупационные войска, а по факту так и есть. Их там очень много", — рассказал Путин.

Российский диктатор также утверждает, что немецкие политики якобы говорят, что после Второй мировой войны Германия "никогда не была в полном смысле этого слова суверенным государством".

"И это не я говорю. Это говорят видные – хочу это подчеркнуть, не российскоориентированные, а германоориентированные – политики… Так или иначе, но суверенитет будет возвращен Европе", — сказал Путин.

Как сообщала "ДС", Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что целью так называемой "специальной военной операции", как называют в РФ войну против Украины, является защита страны и людей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua