• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Apple создала систему персонального интеллекта на основе ИИ: как она будет работать

Компания Apple представила систему персонального интеллекта Apple Intelligence

Apple
Apple создала систему персонального интеллекта на основе ИИ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Укринформ", передает "ДС".

Система Apple Intelligence работает на основе совмещения искусственного интеллекта и персональной информации пользователя. Она будет доступна на iPhone, iPad и компьютерах Mac. Система, в частности, глубоко встроена в iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia. Она использует мощность чипов Apple для понимания и создания языка и изображений, выполнения действий в приложениях, а также использования личного контекста для упрощения и ускорения повседневных задач.

"Система Apple Intelligence изменит то, как пользователи могут обращаться с нашими продуктами, а также то, что наши продукты могут сделать для наших пользователей", — прокомментировал генеральный директор компании Тим Кук.

Он назвал объявленную разработку "уникальным подходом", сочетающим генеративный искусственный интеллект с личным контекстом пользователя, чтобы дать "действительно полезную" информацию.

По словам Кука, у пользователя будет абсолютно конфиденциальный и безопасный доступ к информации.

Кроме того, утверждают в компании, Apple Intelligence открывает новые средства для пользователей — в частности, для улучшения текстов, упорядочения почты, получения новых возможностей помощника Siri и т.д.

Как писала "ДС", стартап Илона Маска xAI привлек 6 млрд долларов, чтобы ускорить "соревнования" с союзникам из OpenAI.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua