• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Арестованная яхта Медведчука будет продана на аукционе – деньги пойдут Украине

Яхту подозреваемого в государственной измене нардепа Виктора Медведчука, которую арестовали в Хорватии, продадут на аукционе

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

В издании отметили, что хорватский суд принял, что 92,5-метровую яхту Медведчука Royal Romance следует передать Украинскому агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Агенты АРМА прилетели в Хорватию и осмотрели арестованную яхту, принадлежащую членам семьи народного депутата и одного из лидеров запрещенной в Украине политической силы ОПЗЖ.

"АРМА разыскивала указанный актив в рамках уголовного производства, а затем после наложения ареста получила элитное имущество для сохранения экономической ценности путем продажи его на аукционах", — пояснили в агентстве.

По данным СМИ, это будет первая подобная продажа от имени народа Украины после того, как западные правительства ввели ограничения на активы сотен олигархов после вторжения России в Украину в феврале.

Как писала "ДС", бывший лидер запрещенной ОПЗЖ и кум российского диктатора Путина Виктор Медведчук, исчезнувший из инфопространства после того, как его обменяли на 200 защитников Украины и передали в РФ, нашелся в оккупированном Крыму.

В обществе жены Оксаны Марченко он засветился в Ялте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua