• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

Армения готова признать Карабах частью Азербайджана: Пашинян поставил условие

Официальный Ереван готов признать Нагорный Карабах частью Азербайджана при условиях гарантий защиты армянского населения региона

Никол Пашинян
Никол Пашинян / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает "ДС" со ссылкой на Armenpress.

По словам Пашиняна, восприятие международного сообщества все больше склоняется к резолюции о том, что Армения и Азербайджан должны безоговорочно признать территориальную целостность друг друга. Речь идет о 29,8 и 86,6 тысячи квадратных километров соответственно.

"Армения готова признать Нагорный Карабах частью Азербайджана при условии обеспечения безопасности армянского населения", – сказал глава армянского правительства.

Пашинян добавляет, что между Баку и Степанакертом должен состояться диалог по обеспечению прав и безопасности армян Нагорного Карабаха.

"В то же время я убежден, что стратегической гарантией безопасности Армении является мир, который возможен при урегулировании отношений со всеми соседями. Это совсем не простой процесс, но я думаю, что это то, чего хочет и ждет наш народ", – добавил Пашинян.

Как сообщала "ДС", ранее глава правительства армии заявил, что его страна не может позволить себе попасть под санкции из-за сотрудничества с Москвой.

    Реклама на dsnews.ua