• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Армия России истощается, Украина способна на контрнаступление, — Джонсон

Наступательный потенциал российской армии в Украине снизится из-за истощения ресурсов, а украинские войска способны пойти в контрнаступление

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью журналистам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, ссылаясь на данные британской разведки, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Джонсон сказал, что силы президента Владимира Путина продвигаются на Донбасса, сея разрушения, но ценой больших потерь солдат и оружия.

"Однако наша служба военной разведки считает, что в ближайшие несколько месяцев Россия может прийти к точке, в которой больше не будет никакого движения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы", — сказал Джонсон.

"Тогда мы должны помочь украинцам переломить динамику. Я буду аргументировать это на саммите "Большой семерки" (в выходные в Германии). Поскольку украинцы в состоянии начать контрнаступление, его нужно поддержать. Техникой, которую они требуют от нас", — добавил он.

На вопрос, как будет выглядеть победа Украины или поражение Путина, Джонсон ответил: "Чтобы мы хотя бы восстановили статус-кво, который был до 24 февраля, и что российские войска были отброшены из районов, в которые они вторглись".

Как сообщала "ДС", ранее Борис Джонсон заявил, что уступки западных стран России станут катастрофой , но Великобритания продолжит поддерживать Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua