• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Байден больше не считает Афганистан "инкубатором терроризма"

Президент США Джо Байден заявил, что Афганистан, который теперь контролируется радикальным движением "Талибан", больше не является "инкубатором терроризма". По его словам, имеется более серьезная террористическая угроза из Сирии и Восточной Африки

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден рассказал в интервью ABC News, передает «ДС».

Байден отметил, что Афганистан — это "не тот инкубатор экстремизма, каким он был до терактов 11 сентября".

"Аль-Каида, и ИГИЛ, они метастазировали. Существует значительно большая угроза для США со стороны Сирии. Со стороны Восточной Африки существует значительно большая угроза", — сказал Байден, заявив, что США сохраняют способность устранить эти угрозы, не имея военного присутствия на местах .

"У моего отца было выражение — если для вас все равно важно, то для вас ничего не важно. Мы должны сосредоточиться на том, где угроза самая большая", — добавил он.

Также Байден заявил, что военные США будут оставаться в Афганистане, пока из этой страны не будут эвакуированы все американцы: в случае необходимости даже после 31 августа — даты окончательного вывода войск из страны. При этом он добавил, что эвакуируют столько афганцев, сколько смогут.

Напомним, радикальный исламистский движение "Талибан" в День независимости Афганистана объявил о создании нового государства на подконтрольной ей территории — Исламского Эмирата Афганистан.

    Реклама на dsnews.ua