• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Байден готов наказывать Россию за "Северный поток-2", — советник

США будут и дальше вводить санкции против российского магистрального газопровода "Северный поток-2", однако ограничения будут касаться компаний из РФ, а не европейских стран

"Северный поток-2"
"Северный поток-2" / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США Джейк Салливан, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", — заявил Салливан.

Как писала "ДС", США отказались вводить санкции против компании-оператора строительства и ее руководителя, ведь отказ от санкций "отвечает национальным интересам" Вашингтона.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США считают российский магистральный газопровод "Северный поток-2" опасным для Европы геополитическим проектом, однако не могут остановить строительство, которое завершено на 95%.

Более 20 сенаторов-республиканцев призвали правительство отменить ограничения на санкции против компании-оператора "Северного потока-2".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua