• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Байден хочет провести общую встречу членов НАТО и РФ: В Альянсе возмущены

Президент США Джо Байден намерен предложить встречу с участием представителей России и членов НАТО

Байден хочет провести общую встречу членов НАТО и РФ;
Байден хочет провести общую встречу членов НАТО и РФ;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

Издание сообщает, что власти одного из государств в регионе "пришли в ярость" и требуют прояснить, что планирует президент США.

По словам анонимного дипломата, страны с восточного фланга НАТО озабочены тем, к каким уступкам могут привести переговоры с Россией.

В СМИ подчеркнули, что Байден планирует сегодня, 10 декабря, объявить о встрече, в которой примут участие представители России и четырех стран — союзниц США по НАТО. О каких государствах речь идет, он не уточнил.

Американский президент отметил, что цель встречи — обсудить обеспокоенность России по поводу расширения НАТО и возможность согласования договоренностей, которые снизили бы напряженность на восточном фланге Альянса.

Напомним, Байден, в ходе переговоров с президентом Украины Зеленским, заявил, что все международные решения по Украине должны приниматься только при ее участии.

Как писала "ДС", Байден заявил, что странам "Бухарестской девятки" следует действовать по принципам сдерживания, обороны и диалога в контексте наращивания Россией военного контингента вблизи границы Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua