• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Байден отговорил: Нетаньяху передумал наносить удар по Ирану

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отказался наносить мгновенный ответный удар по Ирану, который ранее поддержали несколько членов израильского правительства, после телефонных переговоров с президентом США Джо Байденом

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали израильские чиновники на условиях анонимности, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

По данным источников, разговор лидеров был очень "напряженным". Байден заявил, что он против эскалации конфликта и не поддержит Израиль в случае военного удара по Ирану. Дальнейшее содержание разговора должностные лица не уточнили. Известно, что в отказе от удара также сыграло роль отсутствие существенного ущерба от атаки.

Член израильского военного кабинета Бени Ганц назвал Иран "глобальной проблемой" и подчеркнул, что заставит Иран заплатить за атаку "тогда, когда нам будет удобно", пишет The Times of Israel.

"Иран – глобальная проблема, это региональный вызов, а также опасность для Израиля, и вчера мир четко поддержал Израиль перед лицом этой опасности. Израиль против Ирана, мир против Ирана – вот результат. Это стратегическое достижение, которое мы должны использовать для безопасности Израиля", – отметил Ганц.

Как сообщала "ДС", в ночь на 14 апреля Иран нанес воздушный удар по Израилю с использованием ракет и беспилотников "Шахед". ЦАХАЛ заявляет об ущербе 99% целей. В результате атаки ранения получили более 30 мирных жителей.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден призвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не отвечать Ирану на атаку.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua