• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Байден отменил еще одно решение Трампа — по Аляске

Администрация президента США Джо Байдена приостановила решение предшественника Дональда Трампа об аренде в заповеднике дикой природы на Аляске участков для добычи нефти и газа, против которого выступали защитники окружающей среды и коренных народов

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Reuters, передает "ДС".

Как сообщается, еще во время своей предвыборной кампании Байден обещал защитить девственную среду обитания белых медведей, карибу и перелетных птиц, для которых Аляска является домом.

По словам национального советника Белого дома по климату Джины Маккарти, Байден "благодарен Министерству внутренних дел за незамедлительные действия", и что поспешно проведенный администрацией Трампа аукцион по аренде нефти и газа в заповеднике "мог изменить характер этого места навсегда".

Как отмечается, арендаторов уже уведомили о принятом решении Байдена. В свою очередь, Управление промышленного развития и экспорта Аляски, которому принадлежат семь договоров аренды ANWR, и официальные лица Аляски заявили, что разочарованы этим решением.

"Я выступаю против этого нападения на экономику Аляски и буду использовать все необходимые средства, чтобы свести на нет это вопиющее федеральное злоупотребление", — заявил губернатор Аляски Майк Данливи.

Напомним, ранее Джо Байден снял установленный Трампом лимит на прием беженцев в США, а также отменил санкции и визовые ограничения для должностных лиц Международного уголовного суда, которые наложил Дональд Трамп. Кроме того, Байден отменил указ Трампа, который существенно ограничивал выдачу иммиграционных виз иностранцам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua