• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Байден подписал указ о повышении уровня кибербезопасности в США

Президент США Джо Байден подписал указ о повышении кибербезопасности страны и защиты сетей федерального правительства

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает "ДС".

"Недавние инциденты в сфере кибербезопасности, такие как инцидент с SolarWinds, Microsoft Exchange и с топливопроводом Colonial Pipeline является отрезвляющим напоминанием о том, что организации государственного и частного секторов США все чаще сталкиваются с вредными кибератаками как со стороны субъектов других государств, так и с стороны киберпреступников. Эти инциденты имеют общие черты, включая недостаточную защиту кибербезопасности, которая делает организации государственного и частного секторов более уязвимыми для инцидентов", — говорят в администрации президента США.

Как отмечается, указ Джо Байдена способствует модернизации средств защиты кибербезопасности путем защиты федеральных сетей, улучшение обмена информацией между правительством США и частным сектором по вопросам кибербезопасности и укрепления способности США реагировать на киберинциденты.

Устраняются барьеры для обмена информацией об угрозах: указ гарантирует, что поставщики IT-услуг могут обмениваться информацией с правительством, и требует, чтобы они делились определенной информацией о нарушениях. В Белом доме настаивают, что это необходимо для обеспечения более эффективной защиты федеральных ведомств и повышения кибербезопасности страны.

Президент также предписывает модернизировать и ввести более строгие стандарты кибербезопасности в федеральном правительстве, в частности многофакторную аутентификацию и шифрование.

Также устанавливаются базовые стандарты безопасности для разработки программного обеспечения, которые продаются правительству.

"Исполнительный указ создает стандартизированный план действий и набор определений для реагирования на кибер-инциденты федеральными ведомствами и агентствами. План действий обеспечивает, чтобы все федеральные агентства были готовы осуществить единственные шаги для выявления и смягчения угрозы", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", четверо граждан из Восточной Европы, среди которых двое россиян, признали себя виновными в кибератаках на финансовые учреждения и физических лиц США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua