• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Байден планирует позвонить Зеленскому и Путину из-за войск на границе

Президент США Джо Байден заявил, что планирует провести телефонные разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным

Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден сказал журналистам французского издания Le Figaro на пресс-брифинге в Белом доме, передает "ДС".

Байден сказал, что он "скорее всего" проведет телефонные разговоры с Зеленским и Путиным из-за наращивания российских войск у украинских границ.

Лидер США добавил, что он "очень обеспокоен" и выразил свою поддержку территориальной целостности Украины

Напомним, накануне национальный советник по безопасности США Джейк Салливан позвонил главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку относительно скопления российских войск на украинских границах.

Как писала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

20 ноября разведка США предупредила союзников, что Европа и США имеют все меньше времени, чтобы разработать пакет мер, которые сдержали бы Россию от развертывания военных действий против Украины.

Сообщается, что скопление русских войск воспринимается серьезно и США не считают, что это блеф.

Администрация президента США ведет интенсивные переговоры с российским руководством, чтобы отказать президента РФ Владимира Путина от масштабного наступления на Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua