• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ермаку позвонил представитель Белого дома по поводу российских войск на границе

Национальный советник по безопасности США Джейк Салливан позвонил главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку относительно скопления российских войск на украинских границах

Джейк Салливан
Джейк Салливан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома, передает "ДС".

Салливан обсудил с Ермаком скопление российской техники и войск вблизи границ Украины и агрессивную риторику Кремля.

Стороны согласились приложить все дипломатические усилия по снятию напряжения. Также Салливан заверил Ермака, что США будут постоянно поддерживать Украину.

Как писала "ДС", в начале ноября американские СМИ сообщили, что российские войска снова начинают накапливаться у границ Украины, что вызывает встревоженность чиновников в США и Европе.

20 ноября разведка США предупредила союзников, что Европа и США имеют все меньше времени, чтобы разработать пакет экономических и военных мер, которые могли бы сдержать Россию в ее планах развертывания военных действий против Украины. Сообщается, что скопление российских войск воспринимается серьезно и США не считают, что это блеф.

21 ноября руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военных у границ с Украиной и готовится атаковать Украину до конца января-начала февраля 2022 года.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что обменялся с США и Великобританией данными разведки о наращивании российских войск на украинской границе.

Администрация президента США ведет интенсивные переговоры с российским руководством, чтобы отговорить президента РФ Владимира Путина от масштабного наступления на Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua