• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Байден пообещал помочь Израилю восстановить "Железный купол"

Президент США Джо Байден поздравил перемирие между Израилем и Сектором Газа, а также пообещал оказать помощь Газе и пополнить ракетами израильский "Железный купол"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Израиль и исламистская группировка ХАМАС сообщили о заключении перемирия в Секторе Газа в два часа ночи 21 мая, информирует "ДС".

"Мы продолжаем сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и другими международными сторонами с целью оказания скорой гуманитарной помощи и обеспечения международной поддержки людей в Газе и ее восстановление. Я считаю, что палестинцы и израильтяне одинаково достойны того, чтобы жить безопасно и пользоваться равными свободами, процветанием и демократией", — цитирует слова Байдена Reuters.

Глава Белого дома пообещал пополнить израильскую систему противоракетной обороны "Железный купол".

Вместе с тем что касается помощи в восстановлении Сектора Газа, то ее США будут оказывать, однако в партнерстве с Палестинской администрацией, а не ХАМАС, который Штаты считают террористической организацией.

Напомним, 10 мая Сектор Газа обстрелял территорию Израиля и получил ответный огонь. Атака произошла вскоре после палестинских протестов в Восточном Иерусалиме против запланированных выселений палестинцев из района Шейх-Джаррах в пользу еврейских поселенцев. С тех пор между Израилем и Сектором Газа продолжаются активные боевые действия.

Израиль и ХАМАС сообщили о заключении перемирия в Секторе Газа в 2:00 ночи (совпадает с киевским) 21 мая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua