• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Байден предупредил об угрозе "настоящей войны" из-за кибератак России и Китая

Президент Соединенных Штатов Джо Байден предупредил об угрозе "настоящей войны" из-за кибератак, в частности со стороны России и Китая

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал время речи в офисе директора Национальной разведки США, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я думаю, возрастает вероятность войны — настоящей войны с оружием с великой державой — это будет следствием кибератак", — сказал глава Белого дома.

Кибербезопасность поднялась на первое место в повестке дня администрации Байдена после серии громких атак на такие организации, как компания по управлению сетями SolarWinds, Colonial Pipeline, мясоперерабатывающая компания JBS и программная компания Kaseya. Эти кибератаки нанесли ущерб, в том числе энергетике и продовольствию в некоторых регионах США.

Во время саммита в Женеве в конце июня президент Джо Байден передал президенту РФ Владимиру Путину список объектов критически важной инфраструктуры США, и это стало "посланием" американского лидера о потенциальном ответе Вашингтона за кибератаки на них.

С тех пор чиновники команды администрации Байдена по вопросам национальной безопасности постоянно контактируют с Кремлем из-за кибератак на США.

Байден также озвучил угрозы со стороны Китая, который к середине 2040-х годов может стать "самой мощной военной силой в мире" и страной с "крупнейшей экономикой в мире".

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua