• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Байден доволен разговором с Путиным, но на кибератаки отвечать будет

Президент США Джо Байден заявил, что его телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся в пятницу, прошел успешно

Реклама на dsnews.ua

"Все прошло хорошо. Я настроен оптимистично", — сказал он журналистам в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом на вопрос, будут ли США принимать меры в ответ на кибератаки, Байден ответил: "Да". Развивать эту мысль американский президент не стал.

Байден повторил мнение, что США ожидают от других стран помощи в борьбе с киберпреступниками. Также, отвечая на вопрос о кибератаках на США, он сообщил, что обсудил во время разговора с Путиным создания канала коммуникации в случаях, когда "что-то, что происходит в одной стране, влияет на другую страну".

Напомним, в пятницу, 9 июля, президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой уделил особое внимание кибератакам российских хакеров

Отметим, 3 июля хакерская группа, вероятно связана с Россией, в результате крупномасштабной атаки сломала около 200 американских компаний. В новой кибератаке подозревают российскую хакерскую группу REvil, которая также стояла за атакой на поставщика мяса JBS. Президент Джо Байден поручил спецслужбам расследовать, кто стоит за кибератакой.

Ранее США и Великобритания обвинили Россию в сотнях кибератак за последние 2 года. Президент США Джо Байден на встрече с российским лидером Владимиром Путиным передал список из 16 сфер критической инфраструктуры, которые не должны подвергаться кибератакам — от энергетики до систем водоснабжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua