• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Байден обратился к нации из-за COVID-штамма "Омикрон"

Новый вариант коронавируса "Омикрон", обнаруженный впервые в африканских странах, а впоследствии и в других частях света, нуждается в эффективном реагировании, но это не должно вызывать паники

Байден обратился к нации из-за COVID-штамма "Омикрон";
Байден обратился к нации из-за COVID-штамма "Омикрон";
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент США Джо Байден во время обращения к нации, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

"Во-первых, этот вариант является причиной беспокойства, а не паники", – подчеркнул Байден.

По его мнению, Соединенные Штаты имеют лучших ученых, а также лучшие лекарства и вакцины. По словам американского лидера, врачи каждый день узнают больше о том, как бороться с COVID-19.

Во-вторых, отметил Байден, наиболее оптимальной защитой от нового варианта COVID-19 является "полный курс вакцинации, а также получение "бустерной" прививки". Президент сослался на предварительные выводы ученых о том, что дополнительные вакцины обеспечивают прочную защиту от COVID-19 на нынешнем этапе.

"В-третьих, если для реагирования на новый вариант понадобятся дополнительные прививки или "бустеры", что, мы надеемся, не понадобится, мы ускорим их разработку и распространение с помощью всех доступных инструментов", — подчеркнул Байден.

При этом президент штатов отметил, что его команда уже работает с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson в контексте разработки планов по чрезвычайным ситуациям и изготовления дополнительных вакцин, если это понадобится.

Напомним, в мире начинает распространяться новый штамм коронавируса – ботсванский, который ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". "ДС" рассказала, что о нем известно, какие опасения эта мутация вызывает у медиков и как с ней планируют бороться.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua