• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

"Байрактары" скоро оснастят ракетами против иранских дронов

Боевые беспилотники "Байрактар" скоро оснастят ракетами класса воздух-воздух, что позволит уничтожать дроны

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил генеральный директор компании-производителя Baykar Халук Байрактар во время оборонной выставки SAHA Expo в Стамбуле, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Скоро наши Bayraktar TB2 и Akıncıs будут оснащены ракетами класса "воздух-воздух" не только для поражения дронов, но и вражеских самолетов… мы проводим испытания", — сказал он.

На выставке был подписан контракт между турецким ракетным гигантом Roketsan и Baykar на интеграцию зенитной ракеты Sungur для борьбы с беспилотниками.

"Sungur – проверенный боеприпас, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотники. Использование его с наших БПЛА в качестве ракеты "воздух-воздух" изменит ситуацию", — сказал генеральный директор компании Roketsan Мурат Икинчи.

Интеграция таких ракет в боевые беспилотники Akıncı и Bayraktar TB2 может привести к созданию концепции недорогого воздушного патрулирования для устранения таких угроз, как боевые вертолеты и вражеские беспилотники, включая беспилотники-камикадзе, вместо использования дорогостоящих ракет "воздух-воздух".

"В любом случае нужно быть готовыми к принятию контрмер… Мы полностью поддерживаем Украину в защите ее суверенитета", — сказал Байрактар.

Дроны-камикадзе медленные, шумные и движутся на небольшой высоте, что делает их "легкими целями", добавил он.

Байрактар отметил, что его компания намерена укреплять сотрудничество с Киевом, включая запуск производственного предприятия в Украине в течение года. На заводе также будет производиться новый беспилотник "Kızılelma".

Как писала "ДС", по словам министра обороны Украины Алексея Резникова, украинские силы ПВО сбивают примерно 60% российских крылатых, баллистических ракет, дронов — еще больше.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua