• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Беларусь будет прививать "Спутником V" украинцев на границе

Беларусь на своей границе откроет пункты вакцинации от COVID-19 для граждан Украины. Вакцинировать планируют российским препаратом "Спутник V"

ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждался этот вопрос. Лукашенко отметил, что в европейских странах наблюдается высокий ажиотаж на вакцину "Спутник V" и якобы иностранцы пытаются попасть на вакцинацию в Беларусь.

"Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании", — отметил Лукашенко.

Напомним, с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua