• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Белорусы "перезрели" для объединения со "старшим братом", - Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что белорусы не воспримут присоединение к России даже на самых выгодных условиях

Об этом Лукашенко заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, информирует "ДС".

"Если бы даже я согласился на это на самых выгодных условиях для Беларуси — в Беларуси это уже не воспримут. Народ к этому не готов, и никогда уже… Народ перезрел. Это надо было 20−25 лет назад — возможно, когда распался Советский Союз. Сейчас — нет", — сказал президент Беларуси.

Также Лукашенко признался, что "искренне считает" российского лидера Владимира Путина своим "старшим братом".

"Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом. Искренне считаю своим старшим братом… Ты действительно и по возрасту, и по весу старший брат. Но поведение старшего и младшего брата… Я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать… Старший брат помочь должен, подсказать, не подножку подставить, когда ты стараешься что-то сделать, а поддержать", — пояснил глава Беларуси.

Как известно, Россия и Беларусь планировали подписать дорожные карты, нацеленные на углубление интеграции, к 20-летию договора о создании Союзного государства. Разработку отраслевых карт по развитию интеграции курировала созданная правительствами Беларуси и России рабочая группа.

Однако в марте глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Беларусь приостановила работу над "дорожными картами" по интеграции с Россией.

    Реклама на dsnews.ua