• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Берлин не сдержал своего слова": Дуда выразил разочарование властями Германии

Правительство Германии не сдержало своего обещания дать Польше танки Leopard вместо тех, которые она передала Украине

Президент Польши Анджей Дуда и канцлер Германии Олаф Шольц;
Президент Польши Анджей Дуда и канцлер Германии Олаф Шольц;
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Польши Анджей Дуда рассказал изданию Welt в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает "ДС".

"Правительство не сдержало обещания. И, честно говоря, мы очень разочарованы из-за этого. Мы предоставили Украине множество танков, потому что считаем, что это наша ответственность как соседа", — заявил Дуда.

Он добавил, что поскольку Польша передала Украине свои танки, то надеялась на поддержку НАТО, США и Германии.

"Большую часть нашего танкового арсенала в вооруженных силах Польши составляют немецкие танки типа Leopard. Если бы нас поддержала Германия, если бы мы получили замену, то были бы очень счастливы", — сказал президент Польши.

По его словам, такое обещание было дано, но не выполнено. Он также подчеркнул, что немецкое правительство делает слишком мало, чтобы помочь Украине.

"В первую очередь Украине должна помогать сама Германия. Украина действительно очень срочно нуждается в этой помощи", — сказал Дуда.

Как писала "ДС", 25 апреля премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна передала Украине танки, а вместо этого получила бронетехнику из Великобритании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua