• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Без чернокожих и плеток: НАТО отрицает переброску солдат поближе к Беларуси

Реклама на dsnews.ua

В НАТО отвергли обвинения Александра Лукашенко, который де-факто является президентом Беларуси, о том, что Альянс стягивает войска к границе с Беларусью

Об этом заявил пресс-секретарь Североатлантического альянса, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Никакого наращивания сил НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны. Оно носит строго оборонительный, соразмерный характер и направлено на предотвращение конфликтов и сохранение мира", — говорится в заявлении.

Он призвал белорусские власти уважать основные свободы, включая право на мирный протест, и отметил, что в НАТО внимательно следят за развитием ситуации в Беларуси.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Лукашенко на митинге своих сторонников заявил, что НАТО стягивает войска к границе с Украиной.

"Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Нам предлагают солдат НАТО. Чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы это не видите?", — сказал Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua