• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Белый дом должен дать Украине большую свободу действий в применении оружия, — спикер Джонсон

Нынешний подход США "долевых разрешений" Украине на использование американского оружия неправильный, этот вопрос нужно поднять в общении с Белым домом

Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Палаты представителей Майк Джонсон сказал в комментарии "Голосу Америки", передает "ДС".

"Я не считаю, что мы должны заниматься микроменеджментом военных усилий в Украине. Я считаю, что нам нужно дать им оружие, необходимое для защиты, и для того, чтобы дать отпор россиянам. Я не согласен с президентом в этом. Я уже говорил об этом, и буду говорить снова. Мы будем вести разговоры с Белым домом об этом", — заявил Джонсон.

Председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей, конгрессмен-республиканец Майкл Маккол заявил, что логика американской администрации затрудняет эффективное применение Украиной того, что предоставляют США.

"Мы выделили эти деньги с целью вооружить Украину, чтобы они выиграли эту войну. И каждый раз, когда мы ограничиваем или сдерживаем их — это противоречит намерениям Конгресса… Джейк Салливан (советник Белого дома по нацбезопасности — ред.) использует этот половинчатый подход в течение последних двух лет", — прокомментировал Маккол, напомнив, как на первых этапах войны все виды вооружения считали "слишком провокационными".

Как писала "ДС", 5 июня российский диктатор Владимир Путин назвал помощь Украине оружием прямой войной против РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua