• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Белый дом сообщил "протокольные подробности" встречи Байдена с Путиным

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина может продолжаться 4-5 без перерыва и обеда

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает "ДС".

Согласно плану, Путин прибудет на место встречи первый, где его встретит президент Швейцарии Ги Пармелен, затем прибудет Байден. Пармелен проведет их в комнату, где состоятся переговоры, а сама дискуссия будет проходить при участии только президентов США и России, государственного секретаря и главы МИД России, а также переводчиков.

Конкретные временные рамки встречи в Женеве не указаны, однако в Белом доме подтвердили, что стороны ориентируются на четыре-пять часов переговоров без запланированных перерывов или формального обеда. Также отмечается, что стороны "не разделят трапезу", а по результатам саммита президенты проведут отдельные пресс-конференции.

Представители Белого дома отказались отвечать на вопросы журналистов относительно ожиданий от результатов переговоров, вероятного подписания соглашений или усиления дипломатического представительства в посольствах обеих стран. Вместе с тем один из высокопоставленных чиновников сказал, что Байден готовился к этому "очень важному международному событию", внимательно изучая детали и говоря с советниками в правительстве и с неправительственными экспертами, пишет "Голос Америки".

Как известно, встреча Байден-Путин запланирована на 13:00 (14:00 по Киеву).

Напомним, 15 июня Байден вылетел в Женеву на встречу с Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua