• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Белый дом просит Конгресс выделить Украине еще $38 млрд

Администрация президента США Джо Байдена обратилась в Конгресс США о предоставлении Украине дополнительных почти 38 млрд долларов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан в интервью, передает "ДС" со ссылкой на Голос Америки.

"Мы знаем, что наша работа состоит в том, чтобы продолжать нашу военную поддержку Украины, чтобы они были в лучшей возможной позиции на поле боя.

И если и когда дипломатия созреет, чтобы они (украинцы – ред.) оказались в лучшей возможной позиции за столом переговоров", — сказал он.

Салливан добавил, что администрация президента США Джо Байден делает все, чтобы Украина смогла отстоять свой суверенитет и территориальную целостность.

Именно поэтому она обратилась в Конгресс о предоставлении Украине дополнительных почти 38 млрд долларов на военную поддержку и гуманитарную помощь.

Напомним, накануне Сенат США одобрил рекордный оборонный бюджет на 2023 год: в общей сложности 858 млрд. долларов, из которых 800 млн. долларов предусмотрены на дополнительную помощь Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua