• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Беларусь станет единой военной базой с РФ в случае агрессии соседей, — Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в случае агрессии в отношении Беларуси со стороны соседних стран она превратится в единую военную базу с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом Лукашенко заявил в интервью CNN, передает "ДС" со ссылкой на белорусское государственное агентство БЕЛТА.

"Если надо будет, то Беларусь превратится в единую базу Беларуси и России. Военную базу. Для того, чтобы противостоять вашей агрессии, если вдруг вы на это решитесь или отдельные соседние государства. Вы это должны четко понимать", — сказал Лукашенко

Отвечая на вопрос, не превратится ли Беларусь на западный форпост России, Лукашенко ответил: "Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост России, тогда зачем вы эту глупую, безмозглую проводите политику? Зачем вы нас делаете форпостом России?".

По его словам, Беларусь уже давно является форпостом Союзного государства Беларуси и России: "У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать".

"Поэтому разговор о том, что когда-то будет этот форпост, безоснователен. При необходимости этот форпост будет создан в течение месяца. При угрозе", — добавил самопровозглашенный президент.

Напомним, 10 сентября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Кремля Владимир Путин на переговорах в Москве договорились о согласовании всех 28 "союзных программ", в том числе о единой макроэкономической политике, оборонном пространстве и рынке нефти и газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua