• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Блинкен наведался к украинским беженцам в Польше

Госсекретарь США Энтони Блинкен побывал на границе с Украиной и пообщался с украинскими беженцами

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает AFP, передает "ДС".

Также Блинкен посетил центр временного размещения беженцев из Украины, где находятся около 3000 человек, и сказал о намерении США предоставить Польше 2,5 млн. евро в связи с гуманитарным кризисом.

"Народ Польши знает, как важно защищать свободу. Польша сейчас делает крайне важную работу", — отметил он после встречи с польским коллегой Збигневом Рау.

Збигнев Рау отметил, что Польша и дальше будет оставаться открытой для украинцев, вынужденных покинуть свои дома.

"Российская агрессия в Украине создала гуманитарный кризис в масштабах, которые трудно было представить. Сейчас наш приоритет – организовать эффективную помощь для сотен тысяч, а скоро возможно и миллионов беженцев", – сказал он.

Рау добавил, что обстрел российскими военными жилых кварталов является военным преступлением.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления свыше 10 тыс., 269 танк, 945 бронемашин, 105 артиллерийских систем, 19 средств ПВО, 50 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 3 БПЛА, 2 корабля, 39 военных самолета и 40 вертолетов, 409 военных автомобилей.

    Реклама на dsnews.ua