• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Блинкен обсудил с генсеком НАТО и главой Евросовета санкции против России

Государственный секретарь США провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Европейского Совета по вопросу санкций против России на случай полномасштабного вторжения армии РФ в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

Так, Блинкен и Мишель в ходе разговора подтвердили поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

"Они разделили озабоченность по поводу наращивания Россией военной мощи вокруг Украины и подчеркнули необходимость деэскалации России и возврата к дипломатии… Они также согласились с необходимостью быстрого и серьезного наказания России в случае эскалации агрессии в Украине", — сказал Прайс.

Глава Госдепа обсудил с генсеком НАТО переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, а также "варианты ответа НАТО на дальнейшую агрессию России против Украины".

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, главным вопросом на которых была война в Украине.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины. Но пресс-служба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов спустя несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры Байдена и Путина сделали возможным "сдерживание и деэскалацию".

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил разговор Байдена с Путиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua