• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Блинкен сегодня впервые встретится с Лавровым

19 мая в столице Исландии Рейкьявике состоится первая встреча государственного секретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел России Сергея Лаврова

Сергей Лавров и Энтони Блинкен
Сергей Лавров и Энтони Блинкен / Xinhua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Нед Прайс, руководитель пресс-службы Госдепартамента, передает «ДС» со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur.

«Двусторонняя встреча позволит проверить предложение о том, можем ли мы достичь более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой», — отметил Прайс.

Ранее сообщалось, что Блинкен и Лавров обсудят ключевые вопросы взаимоотношений США и России. Ожидается, что темой обсуждения станет и возможная встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина соответственно.

Как сообщала «ДС», Энтони Блинкен заявил, что встреча президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным пройдет в ближайшие недели. По крайней мере на это рассчитывает американская администрация.

Напомним, 5 мая президент США Джо Байден подтвердил, что американская сторона работает над организацией встречи с российским лидером Владимиром Путиным во время европейского турне главы Белого дома. Президенты встретятся предположительно в июне.

Напомним, ранее Байден назвал Путина "убийцей" и пообещал, что Россия ответит за вмешательство в американские выборы 2020 года.

    Реклама на dsnews.ua