• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Блогера украинского происхождения будут судить в России за пропаганду наркотиков

Материалы административного дела по пропаганде наркотиков в интервью Юрия Дудя поступили в Зюзинский районный суд города Москвы

Юрий Дудь
Юрий Дудь
Реклама на dsnews.ua

Об этом ТАСС сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, передает "ДС".

"Официальные психолингвистические судебные экспертизы, проведенные в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя. Материалы дела были направлены в Зюзинский районный суд города Москвы для принятия дальнейшего решения по этому делу", — сказала собеседница агентства.

Суд подтвердил журналистам поступление документов.

Речь идет о материалах расследования административного дела, возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве по статье 6.13 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях ("Пропаганда наркотических средств"). Мизулина пояснила, что в ходе расследования административного дела был проведен ряд официальных экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью блогера Юрия Дудя: интервью с украинским блогером Ивангаем, интервью с исполнителем Моргенштерном.

Напомним, Дудь родился в Постдаме (Германия), однако в четыре года переехал с родителями в Москву. При этом он всегда называет себя украинцем, поскольку его отец и мать украинцы. При этом своим домом Дудь считает Россию.

Как пишет Sports.ru, в интервью сайту "Футбол 24" Дудь назвал себя "стопроцентным хохлом".

"У меня в роду нет русской крови, я стопроцентный хохол, но вырос я в Москве, моя страна, моя любовь и мой дом — это именно Россия. А дом мне не хочется бросать, даже если он, так случилось, оказался в осаде у дикарей. Любая осада имеет свойство рано или поздно заканчиваться. Пока этого не случилось, я просто попытаюсь сохранить здоровье, бодрость духа и, извините, совесть", — сказал он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua