• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Боевики ИГИЛ якобы взяли на себя ответственность за теракт в "Крокус Сити Холл", — СМИ

Боевики исламского террористического движения ИГИЛ якобы взяли на себя ответственность за причастность к совершению теракта в подмосковном ТЦ Crocus City Hall

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении CNN, передает "ДС".

Также издание сообщает, что группировка ИГИЛ не предоставила доказательств в поддержку своих утверждений.

В соцсетях многие пользователи считают, что сообщение об ответственности ИГИЛ может быть фейком.

Ряд российских Telegram-каналов отмечает, что для анонса использовался шаблон, которым террористическая группа уже не пользуется несколько лет.

Напомним, в городе Красногорске Московской области в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед концертом группы "Пикник" вооруженные люди в камуфляже открыли стрельбу. Власти РФ сообщают о погибших и раненых, однако их точное количество пока неизвестно. РосСМИ пишут о по меньшей мере 40 погибших и более 100 раненых. Билеты на концерт были раскуплены, в зале могли находиться до 6 200 человек (именно столько зрителей вмещает большой концертный зал). В здании бушует пожар, начала разрушаться крыша.

Представитель ГУР Андрей Юсов заявил, что нападение в Подмосковье является сознательной провокацией режима хозяина Кремля Владимира Путина, о которой предупреждало международное сообщество.

Легион "Свобода России" обнародовал заявление в котором обвинил в произошедшем в Подмосковье теракте "террористический режим Путина".

В МИД Украины также отмечают, что этот теракт является спланированной провокацией Кремля для нагнетания антиукраинской истерии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua