• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Великобритания вслед за Канадой решила не отказываться от вакцины AstraZeneca

Антикоронавирусна британско-шведская вакцина AstraZeneca является безопасной, и правительство Великобритании очень уверенно использует ее в своей кампании по вакцинации

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В частности, на вопрос, может ли он заверить людей в том, что данная вакцина является безопасной, он ответил: "Да, могу".

"MHRA (британский регулирующий орган по лекарствам) — один из самых жестких и опытных регулирующих органов в мире. Они вообще не видят причин прекращать программу вакцинации... Таким образом, мы по-прежнему очень уверены в программе, и приятно видеть, что она разворачивается с такой скоростью по всей Британии", — сказал Джонсон.

Как известно, накануне Германия, Франция и Италия заявили о прекращении прививания вакциной AstraZeneca после того, как несколько стран сообщили о возможных серьезных побочных эффектах.

Напомним, в правительстве Канады также не усматривают рисков в применении вакцины AstraZeneca, использование которой уже приостановил ряд стран из-за сообщения о возможных побочных последствиях возникновения тромбов.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам заявили, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, которые указывали бы на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства Oxford/AstraZeneca. В ВОЗ рекомендуют продлить ее применения, пока идет расследование причин возникновения тромбоза у некоторых вакцинированных.

Сам производитель AstraZeneca Plc заверил, что обзор данных о безопасности людей, привитых вакциной COVID-19, не показал никаких доказательств повышенного риска образования тромбов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua