• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Британский дипломат: После Brexit поддержка Украины Британией возрастет

Реклама на dsnews.ua
Государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан на форуме Ялтинской европейской стратегии заявил, что после Brexit поддержка Британией Украины только возрастет

Украине не стоит беспокоиться, что выход Великобритании из состава ЕС приведет к сокращению поддержки, сообщил корреспондент "Европейской правды", передает "ДС".

Об этом во время форума Ялтинской европейской стратегии заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

"Да, мы не будем больше сидеть за европейским столом. Но мы сохраняем свое место за другими столами, в частности - в Совете Безопасности ООН. Мы настроены на продолжение поддержки Украины. Хочу напомнить - мы являемся единственной страной ЕС, которая имеет собственные бюджетные расходы на поддержку мировой безопасности. Это позволяет говорить с уверенностью - наша помощь Украине не уменьшится, а наоборот - будет расти", - заявил дипломат.

Напомним, ранее Дункан заявил, что Великобритания заинтересована в сохранении торговых отношений с Украиной.

Также дипломат уверяет, что санкции против Российской Федерации должны сохраниться после выхода Соединенного королевства из состава ЕС.

    Реклама на dsnews.ua