• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Бункерный бред: Путин назвал нападение на Украину попыткой прекратить войну

Президент России Владимир Путин заявил, что целью так называемой "специальной военной операции" является прекращение войны в Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"По сути полномасштабные боевые действия в Донбассе с 2014 года не прекращались — с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации. Это все происходило. Все, что мы делаем сегодня, в том числе и в специальной военной операции, — это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают", — сказал он.

По словам Путина, эти земли являются исторической территорией России, которая после развала Советского Союза стала частью Украины.

"Россия примирилась с этим событием, несмотря на то, что это наши исторические территории. Тем не менее мы не могли не отреагировать на то, что там начало происходить", — пояснил российский диктатор.

Путин также утверждает, что события на Донбассе и в Крыму начали происходить в 2014 году "с антиконституционного государственного вооруженного переворота". По его словам, по приказу украинского руководства там якобы начали истреблять людей "за то, что они считают себя связанными с русской культурой".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua