• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

ЦАХАЛ опроверг собственное заявление о наземной операции в Секторе Газа

Израиль осуществляет атаку, но непосредственно на земле Сектора Газа войск нет. Таким образом, Армия обороны Израиля опровергла свое предыдущее заявление о наземной операции.

Фото: Yonatan Sindel/Flash90
Фото: Yonatan Sindel/Flash90
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на заявление ЦАХАЛ сообщило издание The Times of Israel, информирует "ДС".

"Уточнение: сейчас в Секторе Газа нет наземных войск ЦАХАЛа (Вооруженные силы Израиля — прим. "ДС"). Воздушные и наземные силы ЦАХАЛа наносят удары по целям вСекторе Газа", — говорится в заявлении военных.

Израильское издание отмечает, что заявление на английском языке и комментарии официального представителя (речь, в частности, идет о Джонатане Конрикусте) о том, что в Газе есть сухопутные войска, привели к тому, что несколько иностранных новостных агентств сообщили, что "Израиль начал наземное наступление".

Вместе с тем журналистка Wall Street Journal Фелиция Шварц в своем Twitter утверждает, что представитель ЦАХАЛа Джонатан Конрикуст прямо сказал ей, что "в Секторе Газа есть сухопутные войска", однако через два часа отказался от своего заявления.

В армии объясняют путаницу "проблемой внутренней связи", отметило агентство AFP.

Предыдущее заявление ЦАХАЛа звучало так: "Воздушные и наземные войска ЦАХАЛа пока атакуют Сектор Газа". Из этого заявления не было очевидно, были ли войска Израиля в Секторе Газа, однако Конрикуст сообщил, что израильская армия начала наземную операцию против Сектора Газа.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и Сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией в Иерусалиме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua