• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Целенаправленные пытки": в Германии обвинили РФ в ненадлежащих условиях содержания Навального

Условия заключения в исправительной колонии, в которой содержат российского оппозиционного политика Алексея Навального, являются "целенаправленными пытками" и не совместимы с Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания

Алексей Навальный
Алексей Навальный / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает DW со ссылкой на письмо депутатов немецкого Бундестага, отправленное Навальному, передает "ДС".

Немецкие депутаты из блока Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), а также от Социал-демократической партии Германии (СДП), Свободной демократической партии (СвДП) и Зеленых выразили признание и полную солидарность с российским оппозиционером.

По данным Der Spiegel, письмо подписали уполномоченная правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер, член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции Зеленых Юрген Триттин, глава немецкой делегации в ПАСЕ Андреас Ник и другие.

Депутаты требуют, чтобы Европейский комитет по предупреждению пыток Совета Европы проверил условия заключения Навального.

"Сообщение о голодовке Алексея Навального удручающие. Недопустимо отводить взгляд, если режим Путина снова подвергает жизнь Навального опасности", — отметил депутат фракции Зеленых Мануэль Саррацин.

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он испытывает боли в спине и ноге. При этом в управлении ФСИН по Владимирской области заявляли, что доктора осматривали оппозиционера 24 марта и оценили его состояние как удовлетворительное.

31 марта Навальный объявил голодовку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua