• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Время "Ч" наступило: Лукашенко назвал Украину форпостом провокаций

Реклама на dsnews.ua

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что несколько стран в последние 10 лет готовились к агрессии в отношении Беларуси и форпостом политических провокаций стала Украина

Об этом Лукашенко сказал во время встречи с политическим активом Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, сразу несколько европейских стран в течение последних десяти лет скрупулезно готовились к нынешнему времени "Ч".

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", — отметил он.

Лукашенко отметил, что каждая из этих стран отрабатывала свою роль

"Чехия — с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша — сначала как инкубатор медиаканалов ("Белсат", "Нехта" и другие), а затем — как площадка для альтернативных органов в изгнании. Литва, уязвленная темой БелАЭС, — как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций", — добавил Лукашенко.

Как сообщала "ДС", 16 августа Александр Лукашенко, выступая на провластном митинге бюджетников, обвинил Украину в призывах провести новые выборы в Беларуси.

Позже Лукашенко неоднократно обвинял Украину в дестабилизации ситуации в Беларуси и вмешательстве в ее внутренние дела.

    Реклама на dsnews.ua