• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Часть Северной Каролины осталась без света: вандалы повредили распределительные станции

В одном из центральных округов американского штата Северная Каролина неизвестные намеренно повредили распределительные станции: уже вторую ночь нет электроэнергии.

Обесточивание в США
Часть Северной Каролины осталась без света / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает CNBC, передает "ДС".

"Жители центрального региона Северной Каролины уже вторую ночь живут в морозную погоду без электроэнергии после того, как вандалы открыли огонь по двум распределительным станциям", отмечает телеканал.

По его информации, ночью в субботу неизвестные выломали ворота двух распределительных станций в округе Мур и обстреляли оборудование. По каким мотивам пока непонятно. Представители власти считают это "направленным нападением".

Электроэнергия исчезла в 40 тыс. домов. В настоящее время без света около 64% потребителей в преимущественно сельской местности.

Ожидается, что ремонтные работы могут продолжаться до четверга. Школы пока не работают. В округе ввели комендантский час и открыли убежище, способное принять до 250 человек.

Как писала "ДС", премьер-министр Эстонии Кая Каллас предупредила граждан о возможных отключениях света из-за дефицита электроэнергии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua