• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Из-за "дельта"-штамма Германия снова объявила Испанию"красной": просит воздержаться от поездок

Немецкий государственный Институт Роберта Коха вернул Испанию в списке стран "красной зоны" в связи с распространением мутации коронавируса "Дельта" и возросшим числом заражений

Флаг Испании
Флаг Испании / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Испания перейдет в "красную зону" с воскресенья 11 июля, включая Майорку и Канарские острова, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Это означает, что Министерство иностранных дел выдаст рекомендацию избегать туристических поездок туда.

На практике для туристов из Германии не произойдет особых изменений, так как предоставлять негативный тест или справку о прививках по возвращении домой нужно было и раньше.

В то же время, для тех, кто возвращается с Кипра, правила будут строже — с воскресенья все путешественники, если они еще не переболели коронавирусом и не завершили курс вакцинации, должны будут отбыть 5-10 дневную самоизоляцию.

Как сообщалось, на обновленной 8 июля "коронавирусной" карте Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, которая является ориентиром для решений стран ЕС, почти вся Испания и Португалия стали красной зоной. Показатели заболеваемости в них существенно хуже, чем в большинстве стран блока. Кипр обозначен темно-красным, что означает худшую эпидемическую ситуацию.

Однако большая часть территории ЕС остается "зеленой".

Напомним, в соседней с Испанией Португалии признали, что распространение штамма коронавируса "Дельта", который является наиболее заразным из всех штаммов COVID-19, по сути является четвертой волной пандемии.

    Реклама на dsnews.ua