• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Муж Тимановской, который сбежал из Беларуси в Киев, получил польскую визу

Супруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич получил польскую гуманитарную визу

bbc.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер, передает "ДС" со ссылкой на ONET.PL.

По его словам, Тимановская в настоящее время находится под опекой польских дипломатических служб, а супругу предоставлена гуманитарная виза.

Дополнительную информацию представитель правительства отказался предоставить из соображений безопасности.

Однако Мюллер подчеркнул, что Польша готова оказать Тимановской любую помощь, "в том числе поддержку в ее спортивной карьере, если, конечно, она пожелает".

Как сообщала "ДС", белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минск. 1 августа спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния". Ранее Тимановская критиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. Легкоатлетка заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут посадить в тюрьму. 4 августа она вылетела из Токио в Вену, хотя ранее планировалось, что она прибудет в Варшаву.

Тимановская получила гуманитарную визу Польши. Ее муж Арсений Зданевич, который сейчас находится в Украине, заявил, что чувствует себя в безопасности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua