• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

CNN: новые санкции США против России вряд ли коснутся энергетического сектора

Новые санкции США против России в случае прямого вторжения войск РФ в Украину вряд ли коснутся энергетического сектора

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале CNN, передает "ДС".

При этом в отношении Москвы готовится "целое меню" ограничений. Вашингтон учитывает, какое влияние эти санкции могут оказать на мировую экономику и цены на бензин в США, отмечает CNN.

"Мы не собираемся осуществлять все из этого сразу. Меры против энергетического сектора — это наиболее экстремальный вариант на случай, если это будет необходимо", — сообщил собеседник издания.

Напомним, 7 декабря состоялись переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, главным вопросом на которых была война в Украине.

В Белом доме заявили, что Джо Байден обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Украины и пригрозил жесткими мерами со стороны Штатов и их союзников в случае полномасштабной агрессии РФ против Украины. Но пресс-служба Кремля обнародовала свою версию содержания переговоров двух президентов спустя несколько часов после сообщения на сайте Белого дома.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры Байдена и Путина сделали возможным "сдерживание и деэскалацию".

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил разговор Байдена с Путиным.

    Реклама на dsnews.ua